Projekt E Infoveranstaltung

• Erlernen eines Blasinstruments in der Gruppe
• für Einsteiger und Wiedereinsteiger – mit und ohne Vorerfahrung
• Querflöte – Klarinette – Saxofon – Trompete – Posaune – Euphonium – Tuba

Jeder kann ein Instrument lernen – egal in welchem Alter!

Ab Herbst 2022 plant der Musikverein 1974 Schifferstadt e.V. ein Bläserprojekt für Erwachsene.

Beim Projekt E wird erwachsenen Ein- oder Wiedereinsteigern die Chance geboten, an einem neuen Hobby Spaß zu haben.

Seien Sie neugierig auf das Blasinstrument und bringen Sie Teamfähigkeit mit, denn die Motivation durch die Gruppe ist die wichtigste positive Begleiterscheinung.

Musikalische Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Zu Beginn lernen Sie alle Blasinstrumente bei einem Instrumentenkarussell kennen. Sie probieren alle Instrumente unter Anleitung von Lehrkräften auch selbst aus. Danach werden Wunschinstrumente festgelegt und eine Orchesterbesetzung zusammengestellt.

Das Projekt wird von Instrumentallehrkräften des Musikvereins begleitet, d.h. es wird Instrumental- und Orchesterunterricht geben.

Der Verein hat ein eine begrenzte Zahl Leihinstrumente. Daneben besteht die Möglichkeit des Mietkaufes beim Instrumentenfachhandel.

Die Projektgebühr richtet sich nach der Gruppengröße.

Die Projektdauer ist zwei Jahre.

Bei der Infoveranstaltung am Samstag, 10. September 2022, 11:00 Uhr, Birkenweg 2a, werden Details besprochen.

Bitte melden Sie sich für die Infoveranstaltung an: Laden Sie das Anmeldeformular und senden es ausgefüllt an erstevorsitzende [at] mv1974-schifferstadt [dot] de

Ihr Musikverein 1974 Schifferstadt