Bläserprojekt

Anmeldeunterlagen

Anmeldung Bläserprojekt 2018

Bläserprojekt für die künftigen 2. Klassen der Grundschule Nord Schifferstadt

Sehr geehrte Eltern der 1. Klassen der Grundschule Nord.

Zum kommenden Schuljahr 2018/2019 soll in Kooperation des Musikvereins 1974 Schifferstadt e.V. mit der Grundschule Nord ein neu konzipiertes Bläserprojekt starten.
Das Bläserprojekt ist eine besondere Form des gemeinsamen Musizierens mit Blasinstrumenten: Jede Schülerin und jeder Schüler erlernt im Musikunterricht ein Instrument von Grund auf und von Anfang an wird im kleinen Orchester gemeinsam
musiziert. Spielerisch werden dabei musikalische Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten erlernt.
Es werden die Instrumente Querflöte, Klarinette, Trompete und Euphonium besetzt sein.
Neu an diesem Konzept ist, dass das Bläserprojekt im Musikunterricht stattfindet, nämlich freitags in der 4. Stunde als reguläre Musikstunde in der Grundschule.
Die Teilnehmer erhalten für ein Schuljahr eine sehr günstige und fundierte musikalische Ausbildung von Diplom-Musikerziehern.
Die monatlichen Teilnahmegebühren samt Instrumentenleihe belaufen sich auf 35,00 €.
Teilnehmen kann jedes Kind der künftigen 2. Grundschulklasse. Musikalische Vorerfahrung wird nicht vorausgesetzt.

Informationen bei Carina Baumann-Laufer oder unter 0 62 35/49 38 59.

Das Bläserprojekt wird geleitet von Stefan Weis.